• Carolina Moraes

Dicas para um menu perfeito de casamento


Entre as diversas tarefas que um check list de casamento tem, uma delas é escolher um menu que agrade a todos os convidados. Uma tarefa que não é nada fácil, afinal prever quais são os gostos de todos e ainda harmonizar em um cardápio é uma missão e tanto, mas para te ajudar a fazer isso e criar um menu perfeito separamos algumas dicas.

Degustação

Na hora de visitar os buffets é imprescindível que os noivos provem os pratos antes de escolher cada item do menu. Criar o cardápio às cegas nunca é uma boa opção.

Harmonização

O serviço do buffet deve estar em harmonia com o espaço onde será a festa. Deixe ambos os fornecedores cientes de suas escolhes e cada detalhe da festa. Se for necessário, faça uma visita ao local da festa com o responsável pelo buffet para que não haja erro na harmonização.


Cálculo

O cálculo da comida e bebida da festa vai depender do tempo de duração. Se a festa for mais longa os convidados tendem a consumir mais. O tipo de serviço escolhido também é um fator. Se optar por coquetel como entrada antes do jantar, as pessoas consumirão menos na refeição principal. Se for um brunch ou só coquetel, sem jantar ou almoço, a dica é caprichar nas entradas.

Segue o cálculo médio para te ajudar nessa missão:

Bebida

Chopp: 2 litros por convidado

Champanhe ou espumante: 1 garrafa por casal (se for a única bebida)/se for apenas para o brinde: 1 garrafa para cada 6 convidados;

Vinho tinto: 1 garrafa para cada 10 convidados;

Cerveja: 1 garrafa por casal;

Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados;

Refrigerante: 400ml cada convidado;

Água: 1 garrafa para cada convidado;

Energético: 1 lata para cada 3 convidados.

Salgados

5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar após o coquetel;

15 a 18 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas coquetel;

150g de massa caso haja algum acompanhamento / 200g caso não haja acompanhamento;

200g de carne branca ou vermelha caso haja acompanhamento;

120g de frutas e vegetais por pessoa.

Doces

5 a 6 doces por pessoa;

2 bem-casados por pessoa;

60g de bolo por pessoa caso haja alguma outra sobremesa /100g de bolo por pessoa caso seja a sobremesa principal.


(Créditos: Le Jour)

Garçons

1 garçom para cada 10 convidados em coquetéis

1 garçom para cada 6 convidados em jantares ou almoço sentados.

Surpreenda

Quer causar impacto em seus convidados? Opte por entradas como queijos e petiscos antes da refeição principal. Para festas noturnas crie um cardápio diferenciado com mini churros e brigadeiro de colher para passar pela pista na madrugada. Um bom café ao fim da festa também é uma ótima opção de mimo.

#comidadecasamento #calcularcomidacasamento #casamento #buffet #buffetcasamentobrasilia #buffetcasamento #dicadenoiva #dicadecasamento #dicaparacasamento #casamentoembrasilia

0 visualização
  • Facebook - círculo cinza
  • Instagram - Cinza Círculo
  • YouTube - círculo cinza
  • whatsapp

Shis qi 16 conjunto 02 Lago Sul, Brasília - DF

(61)3364-0865  

contato@lafiancee.com.br

Keep in Touch

Saiba em primeira mão sobre as nossas novidades.

Copyright © 2018 La Fiancée Noivas.

Todos os direitos reservados.