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  • Carolina Moraes

Dicas para um menu perfeito de casamento

Entre as diversas tarefas que um checklist de casamento tem, uma delas é escolher um menu que agrade todos os convidados. Uma tarefa que não é nada fácil, afinal prever quais são os gostos de todos e ainda harmonizar em um cardápio é uma missão e tanto, mas para te ajudar a fazer isso da melhor maneira e criar um menu perfeito separamos algumas dicas que são infalíveis para acertar na comida do casamento.


Degustação

Na hora de visitar os buffets é imprescindível que os noivos provem os pratos antes de escolher cada item do menu. Criar o cardápio às cegas nunca é uma boa opção.


O que colocar no menu impresso?

Existem vários tipos de buffet de casamento e, por isso, cada festa possui um cardápio diferente. No entanto, é preciso informar todas as opções de comida (até mesmo no café da saída) independentemente do tipo de festa que você planejou.


Veja a lista geral do que geralmente é servido para não esquecer:


Entrada: tudo que for servido durante o coquetel, antes da cerimônia e até enquanto os noivos fazem o clássico ensaio fotográfico.

Bebidas: alcóolicas e não alcóolicas. É importante deixar os convidados cientes de todas as opções de bebidas para que possam pedir aos garçons durante o evento. Dica: informe se há opções lights ou normais.

Jantar ou almoço: coloque tudo que for programado com o buffet para servir no dia.

Sobremesas: tem docinhos? Então coloque todos no menu! Assim todo mundo pode procurar a opção que mais gosta e não precisa ficar perguntando toda hora. O bolo também entra aqui.

Café: é indispensável ter uma mesa de café para servir os convidados no final da festa. As opções servidas nela devem estar no menu, mesmo que for apenas café e “bolachinhas”.

Lanchinhos da madrugada ou opções de carrinho gourmet: é um opcional, pois nem todo casamento tem os famosos lanches da madrugada, servidos durante a pista de dança. Por isso, caso tenha algo mais, informe no menu e deixe os carrinho – ou ilhas gastronômicas – em lugares visíveis para os convidados.


Harmonização

O serviço do buffet deve estar em harmonia com o espaço onde será a festa. Se o buffet for externo e não do local, deixe ambos os fornecedores cientes de suas escolhes e cada detalhe da festa. Faça uma visita técnica ao local da festa com o responsável pelo buffet para entender a estrutura e definir a melhor opção de menu que combine com o local.


Quantidade por convidado

O cálculo da comida e bebida da festa vai depender do tempo de duração. Se a festa for mais longa, os convidados tendem a consumir mais. O tipo de serviço escolhido também é um fator. Se optar por coquetel como entrada antes do jantar, as pessoas consumirão menos na refeição principal. Se optar por menu volante, sem aparadores de jantar, a dica é caprichar nas opções, no fluxo de passagem e na mesa de frios. Em caso de menu volante, nossa dica é: tenha a mesa de frios e petiscos para dar autonomia para os convidados.

Confira a sugestão de cálculo médio por pessoa para te ajudar:


Bebida

Chopp: 2 litros por convidado

Champanhe ou espumante: 1 garrafa por casal (se for a única bebida)/se for apenas para o brinde: 1 garrafa para cada 6 convidados;

Vinho: 1 garrafa para cada 10 convidados;

Cerveja: 1 garrafa por casal;

Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados;

Refrigerante: 400ml cada convidado;

Água: 1 garrafa para cada convidado;

Energético: 1 lata para cada 3 convidados.

Se caso contratar o serviço de drinks, converse com sua assessoria para adaptar as opções de bebidas. O serviço de bartender também saberá te orientar nas escolhas de drinks e quantidades.


Salgados

5 a 8 salgadinhos/canapés por pessoa se houver almoço ou jantar após o coquetel;

15 a 18 salgadinhos/canapés por pessoa se houver apenas coquetel;

150g de massa caso haja algum acompanhamento / 200g caso não haja acompanhamento;

200g de carne branca ou vermelha caso haja acompanhamento;

120g de vegetais por pessoa.

Doces

5 a 6 doces por pessoa;

1 bem-casado por pessoa;

60g de bolo por pessoa caso haja alguma outra sobremesa / 100g de bolo por pessoa caso seja a sobremesa principal.


(Créditos: Le Jour)

Garçons

1 garçom para cada 10 convidados em coquetéis

1 garçom para cada 6 convidados em jantares ou almoço sentados.

Surpreenda

Quer causar impacto com seus convidados? Pense de forma personalizada. Se o casamento acontecer no verão opte por um menu fresco com frutas, frios, petiscos, sorvetes. Se for no inverno, surpreenda com opções de caldos e massas harmonizadas com vinhos, mesa de pães e queijos. Para festas noturnas crie um cardápio diferenciado com mini churros e brigadeiro de colher para passar pela pista na madrugada. Um bom café ao fim da festa também é uma ótima opção de mimo.



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