- Carolina Moraes
Dicas para um menu perfeito de casamento
Entre as diversas tarefas que um check list de casamento tem, uma delas é escolher um menu que agrade a todos os convidados. Uma tarefa que não é nada fácil, afinal prever quais são os gostos de todos e ainda harmonizar em um cardápio é uma missão e tanto, mas para te ajudar a fazer isso e criar um menu perfeito separamos algumas dicas.
Degustação
Na hora de visitar os buffets é imprescindível que os noivos provem os pratos antes de escolher cada item do menu. Criar o cardápio às cegas nunca é uma boa opção.
Harmonização
O serviço do buffet deve estar em harmonia com o espaço onde será a festa. Deixe ambos os fornecedores cientes de suas escolhes e cada detalhe da festa. Se for necessário, faça uma visita ao local da festa com o responsável pelo buffet para que não haja erro na harmonização.

Cálculo
O cálculo da comida e bebida da festa vai depender do tempo de duração. Se a festa for mais longa os convidados tendem a consumir mais. O tipo de serviço escolhido também é um fator. Se optar por coquetel como entrada antes do jantar, as pessoas consumirão menos na refeição principal. Se for um brunch ou só coquetel, sem jantar ou almoço, a dica é caprichar nas entradas.
Segue o cálculo médio para te ajudar nessa missão:
Bebida
Chopp: 2 litros por convidado
Champanhe ou espumante: 1 garrafa por casal (se for a única bebida)/se for apenas para o brinde: 1 garrafa para cada 6 convidados;
Vinho tinto: 1 garrafa para cada 10 convidados;
Cerveja: 1 garrafa por casal;
Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados;
Refrigerante: 400ml cada convidado;
Água: 1 garrafa para cada convidado;
Energético: 1 lata para cada 3 convidados.
Salgados
5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar após o coquetel;
15 a 18 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas coquetel;
150g de massa caso haja algum acompanhamento / 200g caso não haja acompanhamento;
200g de carne branca ou vermelha caso haja acompanhamento;
120g de frutas e vegetais por pessoa.
Doces
5 a 6 doces por pessoa;
2 bem-casados por pessoa;
60g de bolo por pessoa caso haja alguma outra sobremesa /100g de bolo por pessoa caso seja a sobremesa principal.

(Créditos: Le Jour)
Garçons
1 garçom para cada 10 convidados em coquetéis
1 garçom para cada 6 convidados em jantares ou almoço sentados.
Surpreenda
Quer causar impacto em seus convidados? Opte por entradas como queijos e petiscos antes da refeição principal. Para festas noturnas crie um cardápio diferenciado com mini churros e brigadeiro de colher para passar pela pista na madrugada. Um bom café ao fim da festa também é uma ótima opção de mimo.